行銷企劃重要的7步驟

確認核心價值

產品或企業要帶來給顧客的服務與核心價值,想為顧客提供一個什麼樣的心情、環境、感受,為顧客帶來什麼樣的方便性,若在此步驟找不出特別或是比相關競業更厲害的服務,則可能需要重新思考核心,能會顧客帶來什麼樣的價值。

確定您的顧客群

了解使用產品的顧客都是那些人,可以透過分析工具或市調來調查,了解市場的這塊餅是否還有空間獲利,市場的大小與成本的控制會有很大的關係,若因為自己一時的興起沒有去算潛在的客戶群是否能負擔成本而獲利,那麼就會吃大虧的。

行銷策略

透過社群媒體、網站、廣告……等相關管道制定一個符合受眾的促銷廣告,或是透過受眾的痛點宣傳自己的特長使顧客消費的策略,好的商品若沒有好的推廣策略依然會停滯不前。

了解競爭對手

現在的因為網路的關係,所以市場充斥著許多的競爭對手,要如何打敗他們,就必須根據自己產品的價值、價格、服務、產品…..中找出獨特的優勢,找出與競爭對手不同的地方並加強他。

制定一個可量化目標

沒有目標的計畫可以說是無頭蒼蠅,不同的目標也會對應不同的策略與預算,若目標訂太高預算不足以支撐很容易會出現,花了很多錢卻看不到成果的結果。

追蹤結果數據

利用分析、追蹤工具來找出潛在的客戶群,透過數據可以判斷出市場現在出現了什麼樣的情況,藉此調整自己的營銷策略,在不同的時空環境都能有最大的效益。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。